Mermelada casera de higos

Los higos recién cogidos son un lujo esperado todo el año y, si sobrevive alguno al primer atracón, puedes envasar un poquito de ese sabor a verano mediterráneo para poder disfrutarlo con mucha calma y un buen helado de nueces. Ahí va la receta:

higo

 

Mermelada casera de higos

 

24 higos medianos con piel.

350 gr de azúcar normal

1 manzana granny smith con piel

4 cucharadas soperas de vinagre tipo Pedro Ximenez

4 clavillos de olor

 

• Quita el rabillo y la parte de abajo a los higos. Quita el corazón de la manzana.

 

• Corta los higos en cuartos y corta la manzana en trozos del mismo tamaño.

 

• En una cacerola, por al fuego todos los ingredientes y cubre con medio vaso de agua.

 

• Deja cocer a fuego lento durante media hora. Remueve de vez en cuando para que no se pegue y para ir deshaciendo los trozos. Si no te gusta con trozos, puedes dar un par de golpes de batidora en la misma cacerola.

 

• Esteriliza los frascos (y sus tapas) y envasa en caliente.

 

Pues ya está!

 

Y si quieres la etiqueta tan mona de la foto, pídela en nuestro mail y te la mandamos en pdf para que puedas imprimirla en casa.

 

Saluditos!

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