La Hora del Picoteo: Tzatziki fresquito!

satzsiki
El tzatziki es una sencilla salsa griega que, al igual que nuestro alioli, humildemente acompaña a cualquier plato o puede protagonizar los aperitivos más ricos.

Os paso mi receta para el aperitivo, servida en un cuenquito individual y utilizando unos crackers de orégano como “cuchara comestible”…Y queda todo monísimo con nuestros platos Manzanita!

 

Receta de Tzatziki (de aperitivo para para 4):

• 2 pepinos
• 2 yogures griegos (sin azúcar, claro!)
• 1 diente de ajo
• Una ramita de hierbabuena
• Aceite, vinagre y sal.

Ralla los pepinos finitos sobre un colador y deja escurriendo un rato para que suelten el agua. (Si eres un@ impaciente y piensas saltarte el escurrido, la salsa te quedará líquida y con aspecto aguado…)

En el mortero, machaca el diente de ajo, la sal y la ramita de hierbabuena. Añade un dedito de aceite y uno de vinagre y liga bien (como si fuera una vinagreta).

En un bol, mezcla el pepino, el yogur y la vinagreta hasta que te quede una pasta cremosita.

Deja enfriar en la nevera durante media hora y…

A disfrutar del sabor mediterráneo!

Comments are closed.

Post Navigation