Chuches de Mojito

¿Quien ha dicho que a los mayores no nos gustan las chuches, eh? Si todavía eres incondicional de los ositos blanditos de colorines, prueba esta receta de gominolas adultas con alcohol, especiales para los más grandes de la casa.

Para 24 porciones necesitas:
• 1/4 de litro (250 cc) de mojito (yo he utilizado mojito ya preparado de bacardí)
• 1/2 sobre de gelatina de limón
• 1 sobre de gelatina neutra

• 200 g de azúcar
• Colorante alimentario verde opcional
• 2-3 cucharadas de azúcar un poco machacado en el mortero
• Hojitas de menta para decorar

Vierte el mojito en un cazo y disuelve las dos gelatinas en él. Añade ahora el colorante si quieres un color tipo “chuche”.
Pon a calentar y añade el azúcar. Remueve continuamente y retira del fuego cuando se produzca el primer hervor. ¡Pero no dejar hervir!
Vierte la mezcla en una bandeja de cristal para horno (tipo pirex) y deja reposar durante 24 horas hasta que haya cuajado.
Corta en pequeñas porciones con un cuchillo afilado y reboza en el azúcar machacado. ¡Y a la nevera para que estén fresquitas!
Sirve en un bonito plato como nuestro modelo Manzanita de 21 cm, decorado con las hojitas de menta.

plato-Manzanita-con-gominolas

A disfrutar del verano!

Comments are closed.

Post Navigation